廣西銀行

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 考試題庫 > 模擬練習 >

銀行考試題庫:英語通用模擬題(一)

2020-03-18 22:54:10| 來源:中公金融人
2020銀行春季校園招聘正式開啟,中公金融人小編為大家整理匯總行測、綜合知識、英語等模擬試題,希望大家每天堅持練習,積極備考。更多備考資料請關注中公金融人官網。

1. They are hoping to ______ the Japanese market with their latest product.

A. transmit B. plunge C. penetrate D. filter

2. Both the labor and the management made a lot of ______ and at last they came to anagreement.

A. sessions B. recessions

C. concessions D. conferences

3. A healthy life is frequently thought to be ______ with the open countryside and homegrown food.

A. tied B. bound

C. involved D. associated

4. If this kind of fish becomes ______, future generations may never taste it at all.

A. minimum B. short C. seldom D. scarce

5. Despite its ______ location near the tax office, the copy shop didn’t show profits lastyear.

A. convenient B. conveniently

C. convenience D. conveniences

6. Some people would like to do shopping on Sundays since they expect to pick up

wonderful _______ in the market.

A. batteries B. bargains C. baskets D. barrels

7. Year 12 student Kerrie, now just a semester away from graduation, praises the system that has allowed her to finish her schooling and also ______ a traineeship.

A. take on B. take away C. take in D. take up

8. Both television commercials and programs present a(an) ______ view of the material world, one which promotes a standard of living that most of us can probably not attain.

A. imprudent B. banal C. perplexing D. visionary

9. Maria ______ missed the first train so as to travel on the same one as John.

A. deliberately B. intensively

C. decisively D. objectively

10. His efforts to raise money for his program were ______ because, no one showed any intention to take a cent out of their pockets.

A. in place B. in sight C. in effect D. in vain

1.【答案】C。解析:考查動詞詞義辨析。句意:他們希望用最新的產品打通日本市場。A. transmit 傳輸,傳送;B. plunge 用力插入;C. penetrate 穿透;滲透;D. filter過濾。此處指用產品打入市場,故應使用 penetrate。

2.【答案】C。解析:考查名詞詞義辨析。句意:工會和管理層都做了很大程度的讓步,最終他們達成了一致。A. session 會議;B. recession 經濟衰退;C. concession 讓步,遷就,固定搭配 make a concession;D. conference 會議。此處根據空格后面的可知,應該是雙方做出很多讓步最終達成協議。故答案為 C。

3.【答案】D。解析:考查動詞詞義辨析。句意:健康的生活經常被認為是與生活在鄉村吃著自家種植的食物有關。A. tie(用線、繩)系,后接 to;B. bound 為 bind 的過去分詞,bind 約束、裝訂,使結合;C. involve 包含,使參與;D. associate 聯系,be associated with 與……有關。根據語境,答案選 D。

4.【答案】D。解析:考查近義詞辨析。句意:如果這種魚變得稀少,后代人可能就完全品嘗不到了。A. minimum 最小量的;B. short 不足的;C. seldom 副詞,不常,很少;D. scarce 稀少的。選項中的四個詞似乎都有“小,少”的意思,但表示“稀少”只能選擇 D。

5.【答案】A。解析:考查詞性辨析。句意:盡管這個復印店地處稅收辦公室附近這么便利的位置,但是它去年依然沒有盈利。location 名詞,四個選項能修飾名詞的只有形容詞 convenient,表示“便利的位置”,故答案為 A。conveniently 副詞,便利地;convenience 名詞,便利,方便。

6.【答案】B。解析:考查名詞詞義辨析。句意:一些人喜歡周日去購物,因為他們希望在市場上能夠找到物美價廉的商品。battery 電池;bargain 特價商品;basket 籃子;barrel 桶。故答案選 B。

7.【答案】D。解析:考查動詞短語辨析。句意:12 年級的學生 Kerrie,還有一個學期就畢業了,他對這個系統贊賞有加,因為這個系統使她順利完成學業并且找到了一份實習工作。take on 承擔,呈現;take away 帶走;take in 吸收;take up 開始承擔。故選 D。

8.【答案】D。解析:考查形容詞詞義辨析。句意:不管是電視廣告還是電視節目,展現的都是一種不現實的物質世界觀,其宣揚的是一種我們大多數人無法企及的生活水準。imprudent“輕率的”;banal“平常的;乏味的”;perplexing“使人困惑的;令人費解的”;visionary“空想的;不切實際的”。根據語境,答案選 D。

9.【答案】A。解析:考查副詞詞義辨析。句意:Maria 故意錯過第一班火車就是為了和 John 乘坐同一班車。deliberately=on purpose, intentionally 故意地,存心地;intensively 強烈地,集中地;decisively 果斷地;objectively 客觀地。據以上分析可知答案選 A。

10.【答案】D。解析:考查介詞短語辨析。句意:他為自己的項目籌集資金所做出的努力都白費了,因為沒有人打算出一分錢。根據 no one showed any intention to take a cent out of their pockets 可知“為集資做出的努力都白費了”,故選擇 in vain 白費地。in place“在適當的位置”,in sight“在視線內”,in effect“有效”。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:gxsxs)
關鍵詞閱讀 2020銀行招聘考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

成av人欧美大片